15 августа в Душанбе состоялась первая национальная конференция по финансовой инклюзивности в Республике Таджикистан, организованная Ассоциацией микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ) и Национальной ассоциацией деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) в рамках реализации проекта NICE TAK «Сеть бизнес посреднических организаций и конкурентоспособных предприятий в Таджикистане и Кыргызстане».

Целью конференции стало выявление и изучение инноваций, инновационных финансовых и нефинансовых услуг, которые могут облегчить доступ к финансам для малообеспеченных людей, индивидуальных предпринимателей и женщин-предпринимательниц.

На конференции принял участие представитель RSBP в Центральной Азии - Азамат Балтабаев, где на панельной сессии рассказал о трендах в обучении специалистов финансовых учреждений, занятых в обслуживании клиентов в Центральной Азии.

Также на конференции принимали участие представители местных и международных финансовых институтов, Национального Банка Таджикистана, Правительства страны, предприниматели, представители НПО, а также сотрудники финансовых структур Центральной Азии. В своих выступлениях участники конференции поделились своим опытом, выступив на темы о расширении финансовых услуг, внедрении инноваций, улучшении услуг и разработке финансовых и нефинансовых продуктов, отвечающих потребностям бизнеса.