Регистрация на платформе

Кто может обучаться на платформе?

Обучение доступно сотрудникам финансовых учреждений в странах Центральной Азии, которые кредитуют/предоставляют финансирование малому и среднему бизнесу.

Как зарегистрироваться на платформе?

Для регистрации на платформе нужно выполнить два шага: создать учётную запись и заполнить профиль.
Учётная запись. Для создания учётной записи перейдите по ссылке "Мое обучение" в верхнем меню, выберите «Зарегистрироваться», заполните и отправьте форму регистрации. Вводите адрес электронной почты, на который вы сможете принимать почту с внешних адресов. Платформа вышлет на указанный почтовый адрес ссылку активации учетной записи. Перейдите по этой ссылке - ваша учётная запись станет активной, и вы сможете авторизовываться на платформе, но пока не записываться на онлайн курсы.
Профиль. Запись на онлайн курсы разрешена для пользователей с заполненным профилем. Платформа попросит заполнить профиль после первой же авторизации. Перейдите по ссылке "Моё обучение" и введите логин и пароль. Заполните профиль, дайте согласие с условиями использования политиками о персональных данных, сохраните профиль. Записаться на онлайн курс можно в "Расписании".

Можно ли использовать личный адрес электронной почты для регистрации на платформе?

Регистрироваться с личными адресом можно, но для такой учётной записи доступ к обучению автоматически не открывается. После регистрации и активации такой учетной записи, она должна быть подтверждена менеджером обучения или другим уполномоченным представителем вашей финансовой организации.

Кто такой «менеджер обучения»?

Менеджер обучения - это сотрудник вашей организации, который имеет специальные права на платформе, включая организацию и контроль прогресса обучения сотрудниками организации. Обычно права менеджера обучения назначаются руководителям или сотрудникам организующим обучение сотрудников организации на платформе RSBP.

Я зарегистрировался(ась) с личным адресом электронной почты. Как я могу получить доступ к обучению?

Отправьте менеджеру обучения вашей финансовой организации адрес электронной почты и попросите подтвердить его на платформе.

Я зарегистрировался(ась) с корпоративным адресом, но платформа не распознает нашу организацию. Как добавить её на платформу?

Для того, чтобы добавить организацию на платформе, необходимо написать письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., где указать полное наименование организации, а также информацию о регистрации организации в национальном банке или другом органе, осуществляющем регистрацию финансовых учреждений. Письмо должно быть отправлено от сотрудником, полномочным принимать решения об обучении сотрудников. Укажите в письме контактную информацию.

Что делать, если на почту не пришло письмо об активации моего аккаунта?

  • Возможно, письмо попало в папку «нежелательные» или «спам», проверьте все входящие письма в этой папке.
  • Возможно, на почтовом сервере вашей организации установлены спам-фильтры или стоит блокировка входящих писем. Свяжитесь с ИТ-отделом, который отвечает за ИТ-безопасность и настройки электронной почты.
  • Если после всех проверок письмо не обнаружено, сообщите о проблеме на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Письмо необходимо отправить с адреса, который использовался для регистрации на платформе.

Как восстановить свой пароль для входа на платформу?

Откройте «Мое обучение» - платформа запросит логин и пароль. Ниже находится ссылка «Забыли пароль?», нажмите на нее. Откроется форма, где нужно ввести адрес электронной почты. Введите адрес электронной почты, который вы указали при регистрации на платформе. На этот адрес будет отправлен код подтверждения и ссылка на восстановление пароля. Помните, ваша почта должна принимать письма из Интернета, иначе вы не сможете восстановить пароль данным способом. Получив письмо, перейдите по ссылке в письме. При необходимости введите свой логин и код подтверждения из письма. После этого система попросит вас ввести новый пароль. Обратите внимание на подсказку ниже поля ввода нового пароля. В подсказке указаны правила, которым должен соответствовать новый пароль.

Что делать, если ссылка на восстановление пароля не пришла?

  • Возможно, письмо попало в папку «нежелательные» или «спам», проверьте эти папки.
  • Возможно, на почтовом сервере вашей организации установлены спам-фильтры или стоит блокировка входящих писем. Свяжитесь с ИТ-отделом, который отвечает за ИТ-безопасность и настройки электронной почты.
  • Если после всех проверок письмо не обнаружено, то вы можете сообщить о проблеме на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с электронного адреса, указанного при регистрации. В письме также укажите ваш логин.

Что делать, если платформа сообщает, что учетная запись заблокирована?

Вероятно вы не активировали учётную запись после регистрации либо предприняли попытку восстановить пароль и не завершили ее. В начале процедуры восстановления пароля учетная запись блокируется до момента её завершения. Напишите на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с почты, указанной при регистрации и укажите логин.

Я не помню свой логин, что делать?

Зайдите в «Мое обучение». Ниже формы авторизации находится ссылка «Забыли логин?», кликните ее. Вам откроется форма, где нужно ввести адрес электронной почты, указанный при регистрации. На этот адрес будет отправлено письмо, содержащее ваш логин. Если письмо не пришло, напишите с указанного при регистрации электронного адреса на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. В вашем запросе также укажите ваше ФИО.

Я пытаюсь зарегистрироваться, но платформа сообщает, что такой адрес уже существует, что делать?

Скорее всего, вы уже проходили регистрацию на платформе с помощью указанной электронной почты, либо участвовали в наших обучающих мероприятиях (вебинарах/семинарах) и учётная запись для вас была создана автоматически. Попытайтесь восстановить логин и пароль. Если по какой-то причине у вас не получилось это сделать, напишите с этого адреса электронной почты на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., укажите ФИО.

У меня есть две учётные записи на платформе, можно ли их объединить?

Да, можно. Для этого направьте письмо на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с одного из электронных адресов, указанных при регистрации. В письме укажите адрес электронной почты второй учётной записи.

Я перешел(ла) работать в другую финансовое учреждение, нужно ли мне регистрироваться заново? Как сохранить свои сертификаты?

Регистрироваться заново не нужно. Вы можете войти в «Мое обучение» - перейти во вкладку «Мой профиль» и изменить в профиле адрес электронной почты на новый корпоративный адрес электронной почты. На этот адрес будет отправлена ссылка для активации нового адреса. Перейдите по этой ссылке и подтвердите новый адрес. История и прогресс изучения курсов будут сохранены. Если вы измените адрес электронной почты в учётной записи на личный адрес, то вы потеряете доступ к онлайн обучению, т.к. платформа исключит вас из группы предыдущей организации, но не включит в новую. В этом случае адрес должен быть подтверждён представителем новой организации.

Я больше не работаю в финансовой сфере, можно ли мне пользоваться платформой?

По условиям программы обучение доступно действующим сотрудникам финансовых учреждений в странах Центральной Азии, которые кредитуют/предоставляют финансирование малому и среднему бизнесу. Однако вам никто не запрещает пользоваться платформой, если вы помните логин и пароль. Если вы попытаетесь поменять адрес на личный, доступ будет закрыт автоматически. Участие во всех интерактивных обучающих мероприятиях возможно только для действующих сотрудников финансовых учреждений.

Обучение на платформе: онлайн курсы

Как записаться на онлайн курсы/онлайн лекции?

Через вкладку «Расписание» выберите необходимый онлайн курс/лекцию и нажмите кнопку «Записаться». Доступ к онлайн курсу открывается на 60 дней. Онлайн лекция проходит в определенную дату, ознакомьтесь с ограничениями доступа в описании. Рекомендуем записываться на каждый последующий онлайн курс после завершения предыдущего.

Какие технические требования должны быть выполнены для прохождения онлайн курсов?

Со списком требований можно ознакомиться здесь: https://www.rsbp-ca.org/technical-conditions.html.

Как учитывается прогресс прохождения урока?

Каждый курс поделен на уроки, а те в свою очередь поделены на части. Для каждой части урока определено минимальное время, необходимое на изучение материала. Платформа ведёт подсчёт времени, затраченного на изучение каждой части отдельно. Прогресс прохождения всего урока отображает долю частей урока, на которые пользователем потрачено заданное минимальное время или больше. Время изучения уроков рассчитано на незнакомого с темой пользователя, поэтому опытные сотрудники могут пройти урок, но не достичь нужного прогресса. Рекомендуем работать с материалами урока внимательно, не спеша и не пропуская части, даже если материал вам знаком, открывайте и проходите каждое видео и интерактивную анимацию. «Зачтённые» части уроков подчёркиваются тонкой зеленой линией.

Я изучил(а) урок полностью, но платформа не фиксирует мой прогресс прохождения, что делать?

Время изучения уроков рассчитано на пользователя, не знакомого с темой, поэтому чтобы урок считался пройденным, необходимо проходить его внимательно и не спеша, открывать и пройти каждое видео/интерактивную анимацию. Если все-таки прогресс не меняется, напишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Когда появится доступ к финальному тесту?

Доступ появится, как только прогресс прохождения всех уроков будет больше или равен 80% и станет зеленым.

Я прошел(ла) курс полностью, но финальный тест не открылся.

Проверьте прогресс в каждом уроке. Он должен быть больше или равен 80%. В этом случае шкала становится зеленой. Если шкала не стала зеленой, попробуйте открыть урок и выйти из него после того, как он полностью загрузится. Если это не помогло, напишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Я сдал(а) успешно финальный тест, но тем не менее сертификат/свидетельство отсутствует в моих сертификатах и в журнале оценок. Что делать?

Напишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. письмо и укажите, как вас зовут, логин и в каком курсе возникла проблема.

Я не смог(ла) сдать финальный тест, что делать?

Для сдачи финального теста у вас есть всего 3 попытки. Каждая попытка доступна через 7 дней. Рекомендуем внимательно прочитать еще раз материал перед повторной сдачей теста.

Я провалил(а) финальный тест три раза, могу я пересдать его снова?

Да, можете, однако доступ к тестированию может быть предоставлен только через полгода. При этом на курс надо будет записаться еще раз. Все предыдущие попытки сдачи теста будут аннулированы, а прогресс прохождения курса сохранится. По истечении полугода отправьте заявку на возобновление обучения по курсу на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Обучение на платформе: вебинары, семинары

Как записаться на участие в вебинаре или семинаре?

Для участия в вебинарах и семинарах, нужно подать заявку на участие. Заявки подаются централизованно, через сотрудника вашей организации, который занимается организацией обучения на платформе RSBP.

Какие технические требования должны быть выполнены для участия в вебинаре?

Со списком требований можно ознакомиться здесь: https://www.rsbp-ca.org/ru/webinars-technical-conditions.

Можно ли участвовать в вебинаре с мобильного телефона/планшета?

В целом, участие в вебинаре с мобильного телефона/планшета возможно, но в некоторых случаях это может быть неэффективно (например, предполагается работа с Excel таблицами).

Где я могу скачать раздаточные материалы/презентации по вебинарам/семинарам?

После регистрации на мероприятие вам будут высланы логин и пароль, если у вас не было учётной записи на платформе, или временный код доступа, если учётная запись уже есть. Для скачивания материалов нужно перейти в «Мое обучение», открыть нужный вебинар или семинар и скачать их в соответствующем разделе, если это предусмотрено в программе обучения.

Свидетельства о завершении обучения, сертификаты

Чем отличается свидетельство от сертификата?

Свидетельство выпускается после успешного завершения онлайн курса, учебного вебинара или семинара. Сертификат выпускается в случае успешного прохождения программы сертификации.

Я успешно закончил обучение, где можно найти свидетельство?

Все свидетельства находятся в разделе «Моё обучение» - «Мои сертификаты». Также вы можете найти свидетельство/сертификат в журнале оценок соответствующего курса/мероприятия.

Моё имя указано неправильно в свидетельстве/сертификате. Как его изменить?

Зайдите в «Мое обучение» – вкладка «Мой профиль» – кликните «Изменить профиль» – Измените поля «Полное имя» и «Имя для сертификата». Напишите заявку на переформирование свидетельства/сертификата на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Сначала система берет данные из поля «Имя для сертификата», если оно пустое, то используется поле «Полное имя».

Можно ли получить бумажный вариант свидетельства или сертификата?

Подтверждающие документы выпускаются только в электронном виде. Вы можете их при желании распечатать. Документы защищены QR-кодом, при его сканировании платформа подтвердит их валидность.

Контроль обучения сотрудников со стороны финансовых учреждений

Как финансовое учреждение может контролировать прогресс обучения своих сотрудников на платформе?

Контроль обучения может осуществляться индивидуально или в целом по всей организации. Функции контроля доступны пользователю с правами менеджера на платформе.

Как назначить права контроля («менеджера») сотруднику?

Соответствующий пользователь должен самостоятельно зарегистрироваться на платформе. После чего руководитель или сотрудник, который является контактным лицом для RSBP, отправляет заявку на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., где указывает название финансового учреждения и электронный адрес пользователя, которому необходимо назначить права контроля («менеджера»). Как только права будут назначены, пользователю будут высланы подробные инструкции.

Как контролировать прогресс сотрудников по конкретным курсам?

Для отслеживания индивидуального прогресса отдельного сотрудника по отдельно взятому курсу необходимо зайти в этот курс и открыть журнал оценок. Отчет можно выгрузить в формате таблиц Excel.

Как контролировать завершенность обучения по курсам в целом по организации?

Для контроля общего прогресса по финансовому учреждению необходимо зайти в «Моё обучение», и в верхнем меню «Инструменты» открыть «Отчёт о завершенности курсов».Отчет можно выгрузить в формате таблиц Excel.

Сколько пользователей от одной организации могут получить права менеджера?

Ограничение не установлено, в разумных пределах. Как правило, это один-два сотрудника, занимающиеся координацией процесса обучения в финансовом учреждении.

Как отозвать права менеджера у сотрудника?

Руководитель или сотрудник, который является контактным лицом с RSBP, отправляет заявку на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., где указывает фамилию и имя, а также электронный адрес или логин сотрудника, у которого необходимо отозвать права.

Можно ли в отчётах сгруппировать сотрудников по подразделениям организации?

Платформа не предусматривает группировку студентов курса по структурным подразделениям организаций. Однако можно облегчить ручную группировку в выгружаемых отчетах на платформе. В этом случае необходимо во время регистрации добавлять перед именем сотрудника код подразделения, в котором он работает, например, «123 Фамилия Имя». Это позволит отсортировать сотрудников в отчётах Excel по подразделениям.

Как менеджер обучения может подтвердить личный адрес электронной почты сотрудника на платформе?

Для этого необходимо зайти в «Мое обучение» – «Мои коллеги» и указать личный адрес электронной почты.

Поддержка пользователей

Как получить поддержку, если у меня проблемы/вопросы технического плана?

Напишите нам на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. - опишите подробно проблему, а также, при возможности, добавьте к письму снимки экрана, где отображается проблема. Это позволит быстрее разобраться и ответить на ваш вопрос.

Как получить поддержку, если у меня вопросы по содержанию онлайн-курсов?

Сформулируйте и отправьте Ваш вопрос на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  В письме укажите наименование онлайн-курса и урока, к которому возникли вопросы, и при необходимости добавьте снимок экрана.

У меня вопросы по участию в вебинарах/лекциях/семинарах, как получить поддержку?

Напишите письмо с вопросами на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо свяжитесь с нами посредством Whatsapp по номеру +7 727 244 8344 (доступно для сообщений и звонков).