Дополнительно: RSBP материалы, включающие цикл видео о гендерном равенстве, документы и коллекция публикаций

 

Программа ЕБРР «Женщины в бизнесе» в Центральной Азии («Программа») запущена в феврале 2020 года и включает 4 страны-участницы: Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Монголия.

Данная программа финансируется глобальной инициативой We-Fi, а также Швейцарским Правительством через Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР (Италия, Япония, Корея, Люксембург, Норвегия, Швеция, Швейцария, CША и ТайваньБизнес – фонд технического сотрудничества ЕБРР).

Целями Программы являются улучшение доступа женщин-предпринимателей к финансам для устойчивого роста и создания рабочих мест, развитие устойчивых кредитных механизмов, учитывающих потребности женщин, повышение устойчивости женских предприятий путем их доступа к нефинансовым услугам и деловым контактам и создание благоприятной нормативно-правовой базы для женского бизнеса.

Реализация Целей осуществляется посредством таких компонент Программы, как целевое финансирование организаций-партнеров и их техническая поддержка консультантами ЕБРР, комплекс мероприятий для женщин по обучению, развитию навыков, консультациям, наставничеству и развитию деловых контактов, а также развитие политического диалога с представителями местных государственных структур.

Компоненты Программы ЕБРР «Женщины в Бизнесе» в Центральной Азии

Рубрика Программы нацелена на обучение, передачу знаний, опыта организациям-партнерам, публикацию новостей, мероприятий в рамках Программы, а также информации, которая будет интересна как для женщин-предпринимательниц, так и для широкого круга пользователей.

Материал рубрики позволит каждому пользователю почерпнуть полезную информацию как для эффективного продвижения женского банкинга, так и для развития собственного бизнеса и повышения осведомленности в гендерных аспектах.

Веб-сайт Программы www.ebrdwomeninbusiness.com.

Фонд содействия малому бизнесу ЕБРР
(Italy, Japan, Korea, Luxembourg, Norway, Sweden, Switzerland, TaiwanBusiness – EBRD Technical Cooperation Fund and the USA)